11 C
Paris
mercredi, avril 21, 2021
spot_img
Plus

    Derniers Articles

    Supprimer son compte Meetic

    La désinscription d’un compte Meetic peut être déclenchée par plusieurs raisons. Par exemple, le fait que l’utilisateur ne désire plus faire appel aux services proposés par Meetic, ou qu’il préfère outrepasser les sites de rencontres et en faire directement dans la vie réelle. Cependant, la raison principale qu’a découverte Meetic est que l’utilisateur qui souhaite se désinscrire ait trouvé la perle rare et ne voulait donc plus utiliser le site de rencontre. Quelles sont les étapes à suivre pour se désinscrire de Meetic ?


    Comment fonctionne Meetic ?

    Meetic est un site de rencontre. Son inscription est gratuite. Néanmoins, il existe diverses manières de rencontrer des personnes en y ajoutant un abonnement. Plusieurs options et types d’abonnements sont donc proposés à l’utilisateur lors de son inscription à Meetic.

    Effectivement, il est possible d’y observer quatre types d’abonnements à savoir l’abonnement Premium qui permet tout simplement de discuter avec les personnes inscrites sur Meetic. L’option Zen propose de filtrer les abonnés sur Meetic souhaitant parler avec l’utilisateur, le type booster, qui comme son nom l’indique, booste le profil et le met en avant, ce qui permet ainsi de rencontrer plus de monde. Enfin, il existe le mode incognito qui donne l’autorisation à l’utilisateur de visiter et de naviguer sur Meetic « incognito ».


    Comment se désinscrire ?

    Il existe deux manières d’effacer son profil Meetic : le suspendre ou le supprimer définitivement, cela dépendra des besoins et attentes de l’utilisateur.


    Suspendre son compte Meetic

    La première étape est de se connecter sur son compte Meetic. Quand cela est fait, il faut aller dans la rubrique « Mon compte ». L’accessibilité à cette rubrique n’est pas la même sur l’interface web et mobile. En effet, pour ceux qui utilisent l’application mobile, il est d’abord nécessaire de cliquer sur la rubrique « moi » et ensuite dans les paramètres afin d’avoir sous les yeux la rubrique « Mon compte ». Ensuite, dans cette rubrique, il existe un volet « suspendre mon compte Meetic ». Il suffit de cliquer dessus et puis de valider l’adresse e-mail dans la pop-up qui apparaît.

    Il est à noter que lorsque le compte est suspendu, l’abonnement continue de se renouveler automatiquement. Ainsi, il faut donc penser à le désactiver en allant dans « Mon compte » puis « Gérer mon abonnement ». Il faut s’assurer de recevoir un e-mail de confirmation pour être sûr que l’abonnement sur Meetic ne se renouvelle pas.


    Supprimer son compte Meetic

    Lorsque l’utilisateur décide de supprimer son compte Meetic, le renouvellement est désactivé automatiquement, car le profil disparaît définitivement du site. Afin de supprimer son compte Meetic, il faut entrer dans la rubrique « Mon compte » et ensuite « suspendre mon profil ». Dans le pop-up qui apparaît, il sera écrit en gris « pour supprimer votre compte, cliquer ici ». Il suffit de cliquer sur le bouton et de confirmer l’adresse e-mail qui est associée au compte Meetic. Cliquer sur « OK » : le compte est supprimé définitivement.

    Il est cependant à noter que la suppression définitive d’un compte Meetic ne peut se faire qu’à l’aide d’un ordinateur, car cette option n’est pas disponible sur l’application mobile.

    Voir aussi :

    3 HEURES DE BABYSITTING OFFERTES SUR MEETIC.FR !

    DÉCOUVREZ MEETIC

    Supprimer son compte Meetic - bonnes-pratiques -  - top10rencontres.fr

    à ne pas rater